Politica de Privacidade e Segurança

Politica de Privacidade e Segurança

A Algibre está em conformidade com o novo regulamento geral de proteção de dados (RGPD) ou General Data Protection Regulation – GDPR (em inglês) integra a  nova legislação da União Europeia que se aplica a todos os 28 Estados-membros e a qualquer país que venda produtos ou serviços dentro da UE. Entrou em vigor no dia 25 de maio de 2018.

 

Política de privacidade 

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva possível.

A Algibre sempre priorizou a garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site. Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usam o www.algibre.pt são tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98), bem como com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD).

A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.

O uso do www.algibre.pt pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade. A equipa do www.algibre.pt reserva-se ao direito de alterar esta Política, procedendo à divulgação das alterações realizadas. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa Política de Privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Tal como outros websites, recolhemos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, MEO, NOS, ou outros), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

 

Cookies

O Google, como fornecedor de terceiros, utiliza cookies para exibir anúncios no nosso website;

Com os cookies, o Google pode exibir anúncios com base nas visitas que o leitor fez a outros websites na Internet;

Os utilizadores podem desativar os cookies visitando a Política de Privacidade da rede de conteúdo e dos anúncios do Google.

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos.

Adicionalmente, também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurantes a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

O visitante tem o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça login em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

 

Registo Newsletter

Para o registo da Newsletter, apenas solicitamos o seu email, para que possamos proceder ao envio de comunicações e de promoções. Caso pretenda, pode a qualquer momento, solicitar a remoção deste serviço na própria newsletter recebida ou entrando em contacto connosco para [email protected]

O www.algibre.pt garante que informações recolhidas não serão divulgadas a outra qualquer organização ou empresa. O www.algibre.pt compromete-se a proteger a sua privacidade e irá garantir o uso de tecnologias suficientemente eficazes para que a sua experiência online seja a cada dia mais segura e os seus relacionamentos na Web cada vez mais reforçados.

 

Ligações a Sites de terceiros

O www.algibre.pt possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a política de privacidade do mesmo. Como tal, não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS

“Dado pessoal” é qualquer informação que possa identificá-lo quer diretamente (por exemplo, o seu nome) ou indiretamente (por exemplo, dados apresentados sob um pseudónimo, tal como um número de identificação único).

 

Onde armazenamos os seus dados pessoais

Os dados que recolhemos e pelos quais somos responsáveis estão armazenados num local seguro. Podem também ser igualmente tratados por funcionários fora da União Europeia, que trabalhem para o www.algibre.pt ou para um dos nossos fornecedores de serviços.

 

Quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

Só armazenamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade associada ao tratamento dos mesmos. Para determinar o período de retenção dos dados, usamos os seguintes critérios:

Quando contactar o www.algibre.pt para efetuar questões, os seus dados pessoais são conservados pelo período necessário para o tratamento da tua questão;

Quando tenha consentido ações de marketing direto, o www.algibre.pt conserva os seus dados pessoais até que anule a subscrição ou exerça o seu direito à eliminação ou, após um período de 5 anos de inatividade;

O www.algibre.pt pode reter alguns dos seus dados pessoais para cumprir as suas obrigações legais ou contratuais, bem como para administrar os seus direitos (por exemplo para fazer valer as petições em Tribunais) ou para efeitos estatísticos ou históricos.

Quando já não seja necessária a utilização dos seus dados pessoais, estes serão removidos dos sistemas do www.algibre.pt ou mantidos de forma anónima para que não possa ser identificado a partir dos dados.

O www.algibre.pt está empenhado em manter os seus dados pessoais protegidos e toma todas as precauções adequadas para o fazer. Como tal, é exigido contratualmente que as entidades externas de confiança que tratam os seus dados pessoais em nome da www.algibre.pt façam o mesmo.

 

Social media e conteúdos gerados pelos utilizadores

Algumas das plataformas online permitem aos utilizadores apresentar os seus próprios conteúdos. Por favor lembra-te que qualquer conteúdo submetido numa das plataformas de social media podem ser vistas pelo público, portanto, deve ser cauteloso quanto ao fornecimento de alguns dados pessoais. O www.algibre.pt não é responsável por quaisquer ações de outras pessoas se publicar dados pessoais numa das nossas plataformas de social media e o www.algibre.pt recomenda que não partilhe informação desse cariz.

 

Os seus direitos e escolhas

O www.algibre.pt respeita o seu direito à privacidade e à proteção dos seus dados: é importante que seja capaz de controlar os seus dados pessoais.

 

Tem os seguintes direitos:

O direito a ser informado

Tem direito a obter informação clara, transparente e facilmente compreensível acerca da forma como usamos os seus dados pessoais e acerca dos seus direitos. É por essa razão que lhe fornecemos informação na presente Política.

 

O direito de acesso

Tem direito de acesso aos dados pessoais que detemos sobre si (sujeito a determinadas limitações). Podemos cobrar uma taxa razoável tendo em consideração o custo administrativo do fornecimento da informação. Pedidos manifestamente infundados, excessivos ou repetitivos poderão não ser respondidos. Para o fazer, contacte-nos por favor para os dados infra referidos.

 

O direito de retificação

Tem direito à retificação dos seus dados pessoais se estiverem incorretos ou desatualizados e/ou a completá-los se estes estiverem incompletos.

 

Para o fazer, contacte-nos por favor para os contactos abaixo.

 

O direito de apagamento/direito a ser esquecido

Em alguns casos, tem direito a que os seus dados pessoais sejam apagados ou eliminados. Este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou legítimos para a retenção dos seus dados pessoais. Se deseja que eliminemos os seus dados contacte-nos por favor para os contactos abaixo referidos.

 

O direito de oposição a marketing direto, inclusive à criação de perfis

Pode eliminar a subscrição ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas de marketing a qualquer momento. A forma mais fácil de o fazer é clicando na ligação “eliminar a subscrição” em qualquer mensagem eletrónica ou comunicação que enviarmos. Também nos pode contactar para os contactos abaixo referidos.

 

O direito de, a qualquer momento, retirar o consentimento para o tratamento de dados baseado no consentimento

Pode retirar o seu consentimento ao nosso tratamento dos seus dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A remoção do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respectiva remoção.

 

O direito a opor-se ao tratamento tendo como base interesses legítimos

Pode opor-se a qualquer momento ao tratamento dos seus dados quando o referido tratamento tem por base um interesse legítimo.

 

O direito a apresentar uma queixa junto da autoridade supervisora

Tem o direito de contactar a autoridade para a proteção de dados do seu país de forma a apresentar uma queixa contra as práticas de proteção de dados e privacidade do www.algibre.pt.

 

O direito à portabilidade dos dados

Tem direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra. O presente aplica-se apenas a dados que forneceu, quando o tratamento se basear no seu consentimento ou em contrato e o tratamento for realizado por meios automatizados.

 

O direito à restrição

Tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados. Este direito significa que o nosso tratamento dos seus dados é restrito, portanto podemos armazená-los, mas não os podemos utilizar, nem os submeter a tratamento adicional. Aplica-se em circunstâncias limitadas enumeradas pelo Regulamento Geral de Protecção de Dados.

 

Contactos

Se tiver qualquer questão ou preocupações acerca do modo como o www.algibre.pt, utiliza os seus dados pessoais ou gostaria de exercer qualquer dos seus direitos acima, por favor contacte-nos para [email protected] ou por escrito para Rua da Liberdade, 44, R/C – Casal da Perdigueira – 1675-043 Pontinha.